シラバス詳細

シラバスカテゴリー
科目コード
学年
開講期間
開始時限
修了時限
大学
科目名
単位数
曜日
募集時期

健康栄養学

開設大学 愛知みずほ大学
科目コード 291903
担当教員 土田 満
学年配当 1年, 2年, 3年, 4年
単位数 2
曜日
開講期間 前期
開講時間割1 1 09:00 ~ 10:30
教室 一号館301教室
募集定員 5
募集時期 4月
開講期間 4/6~7/27
講義概要 【授業の概要】
・内容
3大栄養素やからだの調子を整えるミネラル・ビタミンと健康の関係について、含有する食品や実際の生活のなかの事例、健康問題を取り上げながら基礎的な理解を深めていく。随時話題を提供する。

・方法
パワーポイントを用いて講義を行う。毎回プリントを配布して講義の要点を整理し、講義内容に関する課題をまとめて授業終了後に提出する。毎回、復習したことや予習したことの要点を質問して確認する

【到達目標】
①知識を習得する。
②自分自身や家族、また社会の問題として考えることができる。
③食と健康についてデスカッションすることができる。
テキスト・参考文献 授業毎にプリントを配布します。
試験・評価方法 出席状況(講義の際の質問を含む)、レポート提出と定期試験
別途必要な経費 特になし
その他特記事項
科目名(英語)

pagetop